Воскресенье, 26.09.2021, 18:32
Приветствую Вас Гость

Д О Н Т О П Э Н Е Р Г О

Новости отрасли » 2012 » Март » 16 » 16.03.2012 ГП «Первомайскуголь» нуждается в серьезных инвестициях
19:46
16.03.2012 ГП «Первомайскуголь» нуждается в серьезных инвестициях
В настоящее время среди угольных предприятий Луганской области, которые требуют срочных финансовых вложений - государственное предприятие «Первомайскуголь».

По словам и.о. генерального директора ГП Николая Ковалева, «Первомайскуголь» долгое время переживал сложные времена.

«Долгое время шахта «Горская» не работала, более 5 лет. Но коллектив все-таки удалось сохранить, тот золотой коллектив, за счет других предприятий. Т.е. держали на плаву шахту и вот в данный момент мы пожинаем плоды того что сохранили предприятие, коллектив. И сегодня вот эта лава дает нам возможность другие предприятия поддерживать», - рассказал Николай Ковалев.

Именно этот коллектив ГП под руководством Николая Ковалева год назад, во время пребывания Виктора Януковича на Луганщине, смог убедить его в том, что финансирование для введения долгожданной лавы на шахте Горская необходимо.

На этой шахте работает чуть меньше 2 тыс. человек из 8200 в объединении, которые выдают на-гора львиную долю всего добытого.

«Доказали, что коллектив у нас трудоспособный, способный на решение самых серьезных вопросов как в добыче, так и в проведении горных выработок. Лава работает стабильно, хотя есть масса вопросов чисто геологических по факту работы этой лавы, чисто технических. Они есть и всегда будут. Но коллектив шахты Горская справляется с этими задачами. На нынешний год поставлена самая серьезная задача, знаю по опыту предыдущих лет, как это болезненно переживается шахтой, когда лава заканчивает работу, а следующая лава не готова. Но задача на этот год поставлена таким образом, чтобы подготовить новую лаву с минимальным разрывом действующей и вводимой лавы. Вот это задача №1 у коллектива шахты  Горская», - отметил и.о. гендиректора.

Сегодня в объединении понимают, что останавливаться на достигнутом нельзя. Шахтеры прочерчивают тенденцию использования прогрессивных технологий, живут в режиме жесточайшей экономии.

«Основной задачей в 2012 году у нас является ввод в эксплуатацию еще 4 очистных забоя. На данный момент мы ввели лаву по шахте Первомайская на горизонте 580 метров. В феврале задача ввести высокопроизводительную лаву на шахте Карбонит, также в конце первого полугодия нам необходимо ввести в эксплуатацию 3 западную лаву пласта К8 на шахте Карбонит и по шахте Ломоватская ввести лаву. Ввод этих лав позволит нам выйти на рубеж 1 млн тонн по добыче в 2012 году. Такого результата предприятие «Первомайскуголь» на протяжении 15 лет не имело», - сообщил Николай Ковалев.

Но сегодня положение в ГП не радостное. Немыслимо, чтобы капитальное строительство велось оборотными средствами шахт, 4 из 5 которых убыточны. Инвестпроек предполагает в 2012 году 123 млн грн., 34 млн должны пройти в 1 квартале. Но денег до сих пор нет.

«Я думаю, эти деньги будут выделены. Я не говорю даже, сейчас, пусть к концу года, это нам позволит все-таки стабилизировать работу по этому предприятию. Хотелось бы высокопроизводительную новую технику внедрить сюда, но на сегодня из-за отсутствия, недостаточного количества средств мы не можем себе позволить, но стремление и желание у нас в этом есть. Хотим приобрести сюда новые высокопроизводительные комбайны ввести сюда. В этом плане мы тоже будем работать, есть желание и стремление», - подчеркнул и.о. гендиректора.

Но для того, чтобы предприятие могло дальше развиваться, недостаточно только желания работников. Без частных инвестиций ГП просто не сможет существовать, потому что государство никогда не сможет выделить необходимую сумму для стабильного развития и работы шахт «Первомайскугля».

ЛОТ
Просмотров: 1879
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Календарь новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив новостей
Наш опрос
Какой уголь Вы считаете наиболее востребованным в Украине
Всего ответов: 484
Статистика
Copyright Dontopenergo © 2021