Понедельник, 25.10.2021, 20:09
Приветствую Вас Гость

Д О Н Т О П Э Н Е Р Г О

Новости отрасли » 2011 » Апрель » 17 » 16.04.2011 Янукович хочет добывать 100 млн тонн угля в год
21:37
16.04.2011 Янукович хочет добывать 100 млн тонн угля в год
Президент Украины Виктор Янукович обещает увеличить добычу угля до 100 млн тонн в год. По его словам, этому будет способствовать привлечение в угледобывающую промышленность инвесторов, с которыми 90% предприятий уже определились. Также, в Украине будут реконструироваться старые и открываться новые угольные шахты.
Государственная политика Украины в энергетической безопасности предусматривает добычу 100 млн тонн угля в год и высокие социальные стандарты для горняков. Об этом сегодня, 16 апреля, во время визита в г. Енакиево Донецкой области заявил Президент Украины Виктор Янукович.

«В настоящее время есть концепция, стратегия реформирования угольной промышленности. На первое место в этой стратегии поставили социальные условия шахтеров и вот уже с марта месяца этого года увеличены заработные платы. Поэтапное повышение заработной платы шахтерам будет производиться и в последующие годы. А самое главное, что сейчас четко определена политика развития угольной промышленности. И это самое главное, потому что уголь – это единственный энергоноситель, которым Украина владеет в полном объеме. Поэтому мы, конечно, будем энергетический баланс Украины, касающийся угля, поддерживать. Это будет на уровне 100 млн тонн ежегодной добычи», - рассказал глава государства.

Он подчеркнул, что в Украине не будут закрываться шахты, которые уже имеют разведанные запасы угля.

«Ни одна шахта, которая имеет разведанные запасы, не будет закрыта. Некоторые шахты нам придется восстанавливать, откачивать воду из них, потому что они сегодня уже находятся в затопленном состоянии, и возвращать их в рабочее состояние. Самое главное в этой ситуации, конечно, чтобы был эффективный инвестор», - сообщил Президент Украины.

Виктор Янукович уточнил, что в 90% случаев для угледобывающих предприятий эффективные инвесторы уже определены и начали работать с шахтерскими коллективами, что уже поспособствовало увеличению объемов добычи на 10%-13%.

«Учитывая то, что в прошлом году инвесторами было вложено много средств в горношахтное оборудование, прохождение подготовительных выработок, закуплено высокопроизводительное горношахтное оборудование, большинство лав будут тысячниками. В общем, добыча будет расти», - заверил Президент Украины.

В то же время, предприятия, которые не смогут найти своего инвестора, будут постепенно реструктуризироваться.

«Определенное количество закрытых и закрывающихся шахт будет находиться, конечно, в собственности государства, потому что ни один инвестор не имеет мотивации их содержать. Мы будем постепенно эти шахты реструктуризировать, создавая на поверхностных шахтных комплексах различные новые предприятия для того, чтобы создавать новые рабочие места. Такая работа тоже сегодня ведется, и мы об этом будем говорить с шахтерами», - подытожил Янукович.
 
Просмотров: 697
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Календарь новостей
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив новостей
Наш опрос
Какой уголь Вы считаете наиболее востребованным в Украине
Всего ответов: 484
Статистика
Copyright Dontopenergo © 2021