Понедельник, 25.10.2021, 21:07
Приветствую Вас Гость

Д О Н Т О П Э Н Е Р Г О

Новости отрасли » 2011 » Ноябрь » 01
Украина в 2011-2012 гг. намерена внедрить торги угольной продукцией на биржевых площадках, что позволит обеспечить рыночный механизм ценообразования на основе реального баланса спроса и предложения угля.

Такие сроки приводятся в утвержденной правительственным распоряжением №1070-р от 26 октября 2011 года концепции перехода на биржевую форму продажи угля, текст которой обнародован на веб-сайте Кабмина.

При этом государство через уполномоченный орган центральной исполнительной власти будет контролировать установление допустимого коридора колебания котировок на угольную продукцию энергетического назначения с учетом ее марки, а также формировать квалификационные требования к участникам биржевых торгов с целью снижения уровня спекулятивных намерений.

Согласно концепции, переход на биржевую форму продажи угля поспособствует: установлению справедливой цены на основе реального баланса ... Читать дальше »
Просмотров: 656 | Дата: 01.11.2011 | Комментарии (0)

Энергогенерирующая компания "ДТЭК Востокэнерго” (Донецк) завершила модернизацию шестого энергоблока Кураховской тепловой электростанции (ТЭС, Донецкая область). Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании, передают "Украинские новости”.
16 октября завершился средний ремонт энергоблока, который в настоящее время подключен к энергосистеме Украины.
Реконструкцию и модернизацию шестого блока Кураховской ТЭС выполнял крупнейший производитель турбинного оборудования завод "Турбоатом” (Харьков).
Стоимость работ, включительно с поставкой паровой турбины К-200-130-3 мощностью 200 МВт, составила 297 млн гривен.
Проведенный ремонт позволит поддерживать установленную мощность энергоблока в 200 МВт и успешно пройти осенне-зимний максимум.
Как сообщалось, "ДТЭК Востокэнерго” объединяет Зуевскую, Кураховскую (обе — Донецкая область) и Луганскую ТЭС (Луганская область) и входит в состав упра ... Читать дальше »
Просмотров: 1157 | Дата: 01.11.2011

По приговору Снежнянского городского суда организатор незаконной «копанки», деятельность которого подпадает под ч.2 ст. 240 УК Украины – «незаконная добыча полезных ископаемых общегосударственного значения», должен заплатить в доход государства 10 тысяч гривен. Об этом сообщает пресс-служба Снежнянского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

В середине апреля сотрудники Снежнянского горотдела милиции на территории бывшей овощной базы, расположенной на одном из поселков, выявили место незаконной добычи угля. Как было установлено, один из жителей города решил поправить свое материальное положение незаконной добычей и продажей угля. С этой целью нашел в заброшенном здании вертикальный ствол, доходящий до угольного пласта. После чего, грубо нарушая правила разработки месторождений полезных ископаемых, начал незаконно производить в горной выработке работы, связанные с добычей каменного угля. Действовал не в одино ... Читать дальше »
Просмотров: 608 | Дата: 01.11.2011 | Комментарии (0)

Минэнергоуголя не владеет информацией, на каком государственном угольном предприятии генеральный директор разворовал свыше 400 тыс. гривен. Такой вывод можно сделать из ответа на информационный запрос, передает "Остров”.
В ответе министерство сообщило энергетики и угольной промышленности Украины, что не имеет возможности найти в своем ведомстве предприятие, против руководителя которого прокуратурой Донецкой области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 УК Украины.
Напомним, в прокуратуре Донецкой области сообщили, что не только возбудили уголовное дело в отношении генерального директора одного из государственных предприятий угольной промышленности Донецкой области, но вынесли постановление об отстранении обвиняемого от занимаемой должности.
Данное представление было направлено на рассмотрение в министерство.
В запросе к Министерству энергетики и угольной пром ... Читать дальше »
Просмотров: 621 | Дата: 01.11.2011

Как отмечает агентство Reuters, профсоюз рабочих на четырех угольных предприятиях BHP Billiton в Австралии возобновит забастовку в пятницу в рамках продолжительных трудовых споров. Забастовка будет возобновлена на BHP Billiton-Mitsubishi Alliance(BMA), Peak Downs, Goonyella Riverside и Blackwater. Ранее в этом месяце профсоюзы проголосовали за отклонении нового трудового договора предложенного BHP Billiton, говоря, что профсоюзы и компания выражали различные взгляды, что было неприемлемо для трудового договора.
      
Компания заявила, что пересмотрит предложенный контракт и поставит его на голосование до конца года.

Источник: REUTERS
Просмотров: 651 | Дата: 01.11.2011

Поиск по сайту
Календарь новостей
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив новостей
Наш опрос
Какой уголь Вы считаете наиболее востребованным в Украине
Всего ответов: 484
Статистика
Copyright Dontopenergo © 2021