Понедельник, 25.10.2021, 18:53
Приветствую Вас Гость

Д О Н Т О П Э Н Е Р Г О

Новости отрасли » 2011 » Октябрь » 20 » 20.10.2011 «Шахтер» – «Зенит»: Уголь или газ?
21:45
20.10.2011 «Шахтер» – «Зенит»: Уголь или газ?
Новый виток футбольного противоборства России и Украины ознаменует собой матч на «Донбасс-Арене» в рамках третьего тура Лиги чемпионов. Действующие чемпионы двух соседних стран и лидеры текущих первенств в среду начнут прояснять запутанную пока ситуацию в группе G и продолжат уже 1-го ноября в Санкт-Петербурге.

Турнирное положение говорит о том, что гостей сегодня вполне устроит и мирный исход, в то время как для донецкой команды любой результат, кроме победы, будет считаться провалом. В первых двух турах «Зенит» уступил на выезде АПОЭЛу (1:2), а затем отыгрался дома на «Порту» (3:1). «Горняки» также начали турнир с поражения на выезде от португальцев (1:2), а затем не справились с киприотами (1:1).

«Думаю, что мы потеряли очки не по вине команды, не потому, что плохо играли, хотя и допускали определенные ошибки, – объяснил главный тренер украинцев Мирча Луческу. – Многие моменты в тех двух матчах были интерпретированы только в пользу нашего соперника. Надеюсь, что нефарт, который был в этих поединках, закончится и удача повернется к нам лицом, мы добьемся положительного результата.

В среду будут встречаться две команды с абсолютно противоположными стилями игры. Мы за счет высокого индивидуального мастерства своих футболистов играем в комбинационный футбол, выходим из обороны через пас, доводим мяч до штрафной соперника, создаем очень много голевых моментов, но не всегда их реализовываем».

Что касается питерцев, то, по мнению румынского специалиста, «это очень хорошо подготовленная физически команда, они быстро переходят от обороны к атаке, выстраивают игру по вертикали, в две-три передачи доходят до штрафной. У них нет, как у нас, контроля мяча на протяжении длительного времени, они играют на максимальных скоростях, что подразумевает порой много ошибок. Конечно, я сказал сначала о положительных качествах каждой из команд, но у каждой из них есть и определенные проблемы. Мы много атакуем, оставляем у себя за спиной большие зоны, поэтому контратаки соперника будут очень опасными, будем стараться их нейтрализовать. Попытаемся меньше рисковать и действовать максимально эффективно в атаке».

В ответ на это Лучано Спаллетти иронически подметил, что во время своей работы в Италии Луческу был несколько скромнее. «Шахтер» – очень техничная команда, и чтобы использовать свои сильные стороны, они будут стараться контролировать мяч, действовать на нашей половине поля. Мы тоже планировали делать это, но раз Луческу говорит, что мы так не умеем, то придется играть на своей половине поля. Что ж, постараемся нанести хотя бы пару ударов по воротам «Шахтера».

Если говорить о кадровых потерях, то они неравнозначны. У хозяев будет отсутствовать лишь дисквалифицированный защитник Дмитрий Ракицкий, тогда как питерцы не могут рассчитывать на ключевых игроков – Анюкова и Кержакова. Скорее всего, их заменят Губочан и Бухаров. Хорошие же новости заключаются в том, что Владимир Быстров и Сергей Семак практически восстановились от своих тяжелых травм и сегодня будут включены в заявку.

Любопытно, что это будет первая встреча команд в рамках еврокубков, зато их тренеры имеют давний личный счет. «Знакомство» состоялась еще в 1999 году, когда «Сампдория» Спаллетти разгромила «Интер» Луческу со счетом 4:0. А пять лет назад наставники обменялись домашними победами во главе «Ромы» и «Шахтера» (1:0 в Донецке и 4:0 в Риме).

Дополнительный интерес к матчу подогревает и тот факт, что с трибун за своими соотечественниками будут наблюдать оба президента – Дмитрий Медведев и Виктор Янукович, участвующие в российско-украинском экономическом форуме, и даже появилась шутка, что от исхода поединка будет зависеть цена на российский газ.

Остается сказать, что букмекеры отдают предпочтение хозяевам, практически не проигрывающим на своем поле. Так, британская контора William Hill на успех «горняков» дает коэффициент 1,91, на ничью – 3,40, а на победу «Зенита» – 4,00. Австрийцы из Bwin солидарны со своими коллегами: 1,95, 3,40 и 3,80 соответственно. Российский «Марафон» также выставил котировки не в пользу отечественной команды: победа украинцев – 1,96, ничья – 3,50, выигрыш «Зенита» – 4,10.

Начало матча – 22:45 по московскому времени. Арбитр – Франк де Блекере (Бельгия).
Просмотров: 687
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Календарь новостей
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив новостей
Наш опрос
Какой уголь Вы считаете наиболее востребованным в Украине
Всего ответов: 484
Статистика
Copyright Dontopenergo © 2021