Среда, 20.10.2021, 07:02
Приветствую Вас Гость

Д О Н Т О П Э Н Е Р Г О

Новости отрасли » 2011 » Октябрь » 20
Новый виток футбольного противоборства России и Украины ознаменует собой матч на «Донбасс-Арене» в рамках третьего тура Лиги чемпионов. Действующие чемпионы двух соседних стран и лидеры текущих первенств в среду начнут прояснять запутанную пока ситуацию в группе G и продолжат уже 1-го ноября в Санкт-Петербурге.

Турнирное положение говорит о том, что гостей сегодня вполне устроит и мирный исход, в то время как для донецкой команды любой результат, кроме победы, будет считаться провалом. В первых двух турах «Зенит» уступил на выезде АПОЭЛу (1:2), а затем отыгрался дома на «Порту» (3:1). «Горняки» также начали турнир с поражения на выезде от португальцев (1:2), а затем не справились с киприотами (1:1).

«Думаю, что мы потеряли очки не по вине команды, не потому, что плохо играли, хотя и допускали определенные ошибки, – объяснил главный тренер украинцев Мирча Луческу. – Многие моменты в т ... Читать дальше »
Просмотров: 685 | Дата: 20.10.2011

Из-за возросшего спроса на уголь в странах Азии порты Дальнего Востока работают на пределе. Стивидорные компании планируют расширение мощностей

В первом полугодии 2011 г. больше половины российской перевалки угля приходилось на порты Дальнего Востока. Через них прошло 20,4 млн т — на 23% больше, чем в первой половине 2010 г. Перевалка угля через все остальные порты страны выросла лишь на 7,9% до 17,7 млн т, свидетельствуют данные Ассоциации морских торговых портов (АСОП).

Первая причина — рост спроса на уголь в Азии, в том числе из-за увеличения производства стали, а также аварии на АЭС «Фукусима», после которой выросла доля угольной генерации в Японии, констатирует аналитик «Уралсиба» Дмитрий Смолин. Вторая причина — сокращение предложения австралийского угля из-за наводнения в начале года, отмечает он.

На 1 января дальневосточные по ... Читать дальше »
Просмотров: 714 | Дата: 20.10.2011

Компания Gunvor совершила первую покупку в США. За 400 млн долларов она купила треть рудника «Пик Сигнальный». Сырьевой трейдер продолжает экспансию на рынок энергетического угля

Сырьевой трейдер Gunvor Геннадия Тимченко приобрел треть в американском руднике «Пик Сигнальный». Об этом сообщает Billings Gazette. До этого рудник на паритетных началах контролировали FirstEnergy и Boich Cos. Паритет сохранится и теперь — у каждого акционера будет по трети капитала актива.

«Эта покупка является выигрышной для всех участников. Рудник продолжит работу, а такой партнер как Gunvor поможет нам усилить бизнес», — прокомментировал сделку представитель Boich Cos Майк Доусон.

По данным издания, стоимость сделки составила 400 млн долларов. Gunvor уже договорилась о поставках с рудника, но их объем не раскрывается. Однако стало известно, что торговое подразделение FirstEnergy — FirstEnergy Gene ... Читать дальше »
Просмотров: 748 | Дата: 20.10.2011

Научно-производственная компания "Горные машины” (Киев) договорилась с Государственным предприятием "Макеевуголь” (Макеевка, Донецкая область) о поставке машин и оборудования на 199,274 млн. гривен до 2012 года. Об этом говорится в сообщении "Макеевугля”, передают "Украинские новости”.

НПК "Горные машины” выиграла тендер по 6 лотам на поставку машин и оборудования для добывающей промышленности.
Договор подписан 13 октября.

Дата акцепта 15 сентября.

Как сообщалось, в состав "Макеевугля” входят шахты "Холодная Балка”, имени Ленина, "Чайкино”, "Бутовская”, имени Кирова, "Ясиновская-Глубокая”, "Северная”, имени Бажанова, "Калиновская-Восточная”, а также шахтоуправления имени Ленина и "Ясиновское-Глубокое”.

Разведанные запасы угля составляют 400 млн. тонн, из которых 285 млн. тонн — коксующийся уголь.
99% акций НПК "Горные машины”, являющейся закрытым акционерным общест ... Читать дальше »
Просмотров: 645 | Дата: 20.10.2011

Правительство решило, что ряд государственных теплоэлектроцентралей могут передать в концессию при условии, что работу ТЭЦ переведут с газа на уголь

Кабинет министров Украины включил ряд теплоэлектроцентралей (ТЭЦ) в перечень объектов государственной собственности, которые могут быть переданы в концессию, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко журналистам в Киеве в четверг.

"Это ТЭЦ, которые работают на газе. Ключевое условие – перевод их на уголь", - сказал он со ссылкой на принятое в четверг постановление, которым вносятся изменения в перечень объектов госсобственности, которые могут передаваться в концессию.

В то же время министр не уточнил, какие именно ТЭЦ разрешено передать в концессию.

Ранее замглавы Минэнергоугля Сергей Чех сообщил, что министерство направило на рассмотрение правительства предложение передать в концессию целостные имущественные комплекс ... Читать дальше »
Просмотров: 622 | Дата: 20.10.2011

Поиск по сайту
Календарь новостей
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив новостей
Наш опрос
Какой уголь Вы считаете наиболее востребованным в Украине
Всего ответов: 484
Статистика
Copyright Dontopenergo © 2021