Понедельник, 25.10.2021, 19:56
Приветствую Вас Гость

Д О Н Т О П Э Н Е Р Г О

Новости отрасли » 2011 » Октябрь » 26
В юридический центр часто обращаются за консультацией предприниматели, работающие по упрощенной системе налогообложения. И многие из них, после так называемых «экономических реформ» нынешней власти, – ГОТОВЫ СВЕРНУТЬ СВОЙ БИЗНЕС и сдать свидетельство частного предпринимателя!
Постараюсь в этой статье проанализировать как юрист, бизнесмен, депутат и просто как украинец (который хочет здесь жить и работать), все те прогрессивные (как нам преподносит власть) экономические реформы для малого бизнеса.
Основной тезис, звучащий от предпринимателей, таков: после 8 июля 2010 года мы потеряли уверенность в завтрашнем дне! Вспомним, что же побудило рядовых украинцев стать предпринимателями. Это выдаваемая в 90-х нерегулярно (а иногда и натурпродуктом) заработная плата. Это отправка в принудительном порядке в бесплатные отпуска. Или просто невыплата за ... Читать дальше »
Просмотров: 656 | Дата: 26.10.2011

Во время незаконной добычи угля в закрытой шахте в районе с. Хрусталь ... Читать дальше »
Просмотров: 566 | Дата: 26.10.2011

В начале октября завод «Горловский машиностроитель», входящий в состав компании «Горные машины», поставил на шахту им. В.В. Вахрушева ГП «Ровенькиантрацит» (Луганская область) очистной комбайн КШ1КГУ, который является новой разработкой инженеров компании.

Машина была спроектирована и запущена в производство в июле 2010 года. В ее основе использованы узлы и агрегаты очистных комбайнов, хорошо зарекомендовавших себя в процессе эксплуатации. В то же время, в новинке реализован ряд конструкторских решений, которых нет в других образцах техники. В частности, в КШ1КГУ применен гидравлический механизм подачи, электродвигатель с воздушным охлаждением, а также удлинен поворотный редуктор. Эти технические особенности позволили еще более улучшить надежность нового комбайна по сравнению с другими образцами очистной техники, повысить уровень безопасности при ведении горных работ, упростить и сокра ... Читать дальше »
Просмотров: 1061 | Дата: 26.10.2011

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины утвердило перечень из 137 шахт для принятия решения о целесообразности передачи их в концессию или аренду.

Об этом говорится в приказе Министерства энергетики и угольной промышленности от 20 октября № 638, обнародованном на сайте ведомства.

Сроки выполнения приказа не оговорены. Однако руководителям угольных предприятий из списка поручено до 1 декабря провести инвентаризацию имущества этих объектов, определить их оценочную стоимость по утвержденной правительством методике, подготовить всю необходимую землеустроительную, техническую и строительную документацию.Отчеты министерство ожидает до 15 декабря, пишет портал ОстроВ.

В список вошли шахты Волынской, Донецкой, Кировоградской, Луганской и Львовской областей. В Волынской области - это шахтоуправление "Нововолынское", шахты № 1, 5, 9, а также шахта № 10 "Нововолынская", строительство к ... Читать дальше »
Просмотров: 723 | Дата: 26.10.2011

ГП «Ровенькиантрацит» за 2011 год ввело в эксплуатацию 8 новых лав. В частности, в октябре была запущена 8-я лава «1-бис на шахте «Киевская». Новая лава оснащена современным оборудованием. Средства на его приобретение выделила компания ДТЭК, которая работает с ГП по договору финансовой помощи. Запуск новой лавы на угольном ГП позволит увеличить добычу угля на 1 тыс. тонн, создать новые рабочие места – а значит дать толчок развитию угольной отрасли всего региона.

До 2016 года ГП «Ровенькиантрацит» планирует ввести в эксплуатацию 54 очистных забоя, из которых 38 будут оснащены механизированным креплением. Это позволит увеличить объемы добычи угля до 7 млн. т в год. Инвестиционная программа технического переоснащения, модернизации и развития ГП на этот период предусматривает капитальные вложения в сумме около 4 млрд. грн.

Государство не может финансировать шахты в необходимом объе ... Читать дальше »
Просмотров: 619 | Дата: 26.10.2011

40 компаний претендуют на аренду шахт Луганской и Донецкой областей. Об этом на совещании в Лисичанске заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко.
По словам министра, создана специальная правительственная комиссия, которая занимается изучением соответствующих предложений. Все они рассматриваются с нескольких точек зрения, - сообщает «Дело».
«Первая – это повышение добычи. Ни одна из шахт не будет закрыта, пока там есть запасы угля, и мы видим, как этот уголь возможно добывать. Вторая – социальные обязательства. Комиссия приняла решение, что при подписании договора должен обязательно присутствовать представитель местной власти, и пока он не скажет, что согласен с условиями договора, он не будет подписан. Со своей стороны мы берем обязательства по выполнению условий договора», - отметил Бойко.
По словам министра, инвесторы хотят получить в аренду даже проблемные ша ... Читать дальше »
Просмотров: 577 | Дата: 26.10.2011

Поиск по сайту
Календарь новостей
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив новостей
Наш опрос
Какой уголь Вы считаете наиболее востребованным в Украине
Всего ответов: 484
Статистика
Copyright Dontopenergo © 2021