Понедельник, 25.10.2021, 20:08
Приветствую Вас Гость

Д О Н Т О П Э Н Е Р Г О

Новости отрасли » 2011 » Ноябрь » 30 » 30.11.2011 Незаконная добыча угля угрожает безопасности железных дорог
22:22
30.11.2011 Незаконная добыча угля угрожает безопасности железных дорог
Донецкая железная дорога заявляет об угрозе безопасности из-за незаконной добычи угля и вырубки леса неизвестными лицами вблизи железнодорожных путей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ДЖД, передают "Украинские новости”.
По данным ведомства, в последнее время работники путевого хозяйства железной дороги сообщают о случаях незаконных действий со стороны группировок неустановленных лиц.
"Указанные группировки без согласования с руководителями структурных подразделений железной дороги и их разрешения осуществляют несанкционированную вырубку защитных лесонасаждений на территории полосы отвода в непосредственной близости от железнодорожного пути, а также проводят земляные работы по разработке рудников и добыче угля или других полезных ископаемых, уничтожают подъездные автодороги вдоль пути”, — сказано в сообщении.
В частности, отмечается в сообщении, на 18 километре перегона "Моспино — Макеевка-грузовая” неизвестные лица вели самовольную вырубку защитных лесонасаждений и производили добычу угля открытым способом.
Кроме того, на 7 километре перегона "Горняк — Шахта Донецкая” на расстоянии 15 м от железнодорожного полотна огорожен участок земли, на котором велась разработка двух стволов по добыче угля.
В сообщении ДЖД подчеркивается, что указанные разработки приводят к оседанию земляного полотна и непосредственно железнодорожного пути, а также к засыпке грунтовой дороги вдоль пути, которая предназначена для движения обслуживающей технические средства железной дороги автомобильной техники.
"Вышеприведенные противоправные действия непосредственно влияют на состояние железнодорожного полотна, технического обустройства, наносят значительный материальный ущерб, а главное — крайне негативно влияют на безопасность движения поездов и пассажиров, создают угрозу возникновения транспортных происшествий или других непредвиденных тяжелых последствий”, — говорится в сообщении.
Пресс-служба сообщает, что сложившаяся ситуация может быть причиной не только угрозы бесперебойной работы на указанных участках, но и схода поездов с путей.
Как сообщалось, ДЖД является одной из 6 железных дорог, объединяемых Государственной администрацией железнодорожного транспорта "Укрзализныця”.
Просмотров: 686
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Календарь новостей
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив новостей
Наш опрос
Какой уголь Вы считаете наиболее востребованным в Украине
Всего ответов: 484
Статистика
Copyright Dontopenergo © 2021