Вторник, 19.10.2021, 03:33
Приветствую Вас Гость

Д О Н Т О П Э Н Е Р Г О

Новости отрасли » 2011 » Июнь » 23
Продолжительная сага о борьбе за контроль над австралийской угольной компанией Riversdale Mining приближается к финалу.

Индийская группа Tata Steel согласилась продать Rio Tinto свою долю в Riversdale, сохранив за собой пакет в совместном с этой компанией угольном проекте.
При нынешних тенденциях на сырьевых рынках, стремление Rio Tinto завладеть активами Riversdale вполне понятно. Эта компания, зарегистрированная на австралийской бирже, успешно продвигает угольные проекты в Африке и владеет правами на разработку богатого месторождения коксующегося угля Benga в Мозамбике — одного из самых крупных месторождений вне Австралии. Однако получить контроль над Riversdale оказалось весьма непростой задачей, поскольку крупными пакетами ее акций владели производители стали CSN (19,9%) и Tata Steel (21,2%), которым африканский уголь необходим для собственных заводов. Более того, еще в 2007 го ... Читать дальше »
Просмотров: 687 | Дата: 23.06.2011

Украина заинтересована в расширении сотрудничества с Польшей в сфере энергетики. Об этом заявил первый вице-премьер, министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев на встрече с министром иностранных дел Республики Польша Радославом Сикорским.

По словам вице-премьера, Украина заинтересована в максимальном увеличении собственной добычи углеводородов. Участники встречи также обсудили возможности сотрудничества в области добычи сланцевого газа. А.Клюев заявил о большой заинтересованности Украины в приходе в сферу разведки и добычи энергоносителей крупных инвесторов, в том числе с ЕС.

Вице-премьер подчеркнул, что среди приоритетов украинского правительства – добыча традиционных нефти и газа, а также добыча сланцевого газа, газа-метана, газа из плотных пород. Кроме того, Украина пытается максимально ускорять повышение энергоэффективности собственной экономики и развивать эн ... Читать дальше »
Просмотров: 662 | Дата: 23.06.2011

В мае 2011 г. Китай сократил объем импорта коксующегося угля на 44,8% по сравнению с уровнем мая 2010 г. Таким образом, в текущем году майские поставки составили 2,13 млн т.
      
Однако, по прогнозам экспертов рынка, в 2011 г. страна будет испытывать дефицит коксующегося угля.
      
Как сообщалось, объем потребления коксующегося угля в сталелитейной промышленности КНР в 2010 г. составил 270 млн т. Это примерно 70% от общего объема. На остальные отрасли, такие как химическая промышленность, литейное производство, отрасли цветных металлов и ферросплавов, приходится еще 110 млн т коксующегося угля.
  &nbs ... Читать дальше »
Просмотров: 601 | Дата: 23.06.2011

Российская горно-металлургическая компания «Мечел» и южнокорейская фирма Posco подписали соглашение о строительстве постоянного вахтового жилого поселка Эльгинского угольного комплекса в Якутии и соглашение о проектах. Подписание состоялось в рамках официальной встречи руководства двух компаний 21 июня.
      
Соглашение о проектах является реализацией положений соглашения о намерениях, заключенного 10 ноября 2010 г. в рамках официального визита президента РФ Дмитрия Медведева в Республику Корея. В соглашении о проектах отмечается, что стороны договорились укреплять и расширять масштабы взаимного сотрудничества для осуществления необходимого анализа и реализации совместных проектов в области металлургии, горной добычи и логистики посредством организации рабочих групп и проведения взаимных консультаций и встреч. Одним из пунктов документа является строительство постоя ... Читать дальше »
Просмотров: 606 | Дата: 23.06.2011

Кабинет Министров утвердил план размещения акций планируемых к продаже в этом году 11 энергокомпаний. Об этом сообщил глава Фонда государственного имущества Александр Рябченко со ссылкой на соответствующее решение, принятое на заседании правительства.

«Решение принято, речь идет об 11 энергокомпаниях, которые выставляются на продажу», - сказал он.

Рябченко также напомнил, что перед тем, как будут опубликованы объявления о приватизации компаний, правительство еще должно утвердить условия их приватизации.

Напомним, 11 мая Кабинет Министров передал Фонду госимущества госпакеты акций двух энергогенерирующих и девяти энергопоставляющих предприятий, которые планируется продать в 2011 году. Среди них 25% акций «Днепроэнерго» и 45,1% акций «Западэнерго», а также по 50% акций «Винницаоблэнерго», «Днепрооблэнерго» и «Закарпатьеоблэнерго», 46% акций «Черкассыоблэнерго», по 45% акци ... Читать дальше »
Просмотров: 603 | Дата: 23.06.2011

Поэтому действующей власти придется поломать голову над тем, как совместить европейские стандарты прозрачной приватизации в угольной отрасли с практикой «частно-государственного партнерства».

Как сообщает газета "Экономические известия", вчера в рамках проекта TACIS была представлена «Программа поддержки угольного сектора» в Украине, которая, в частности, содержит списки необходимых мероприятий по приватизации и закрытию шахт, а также решению социальных и экологических проблем в отрасли. В целом рекомендации европейских консультантов созвучны с ключевыми положениями программы экономических реформ Виктора Януковича на период до 2014 г. Как известно, президентский план предусматривал полную приватизацию всех жизнеспособных предприятий угольной отрасли и закрытие неприбыльных шахт, а также либерализацию рынка угля и механизмов ценообразо ... Читать дальше »
Просмотров: 727 | Дата: 23.06.2011

Поиск по сайту
Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив новостей
Наш опрос
Какой уголь Вы считаете наиболее востребованным в Украине
Всего ответов: 484
Статистика
Copyright Dontopenergo © 2021