Четверг, 28.10.2021, 21:17
Приветствую Вас Гость

Д О Н Т О П Э Н Е Р Г О

Новости отрасли » Архив материалов
Как известно, компания "Полтаваоблэнерго" подала заявку на участие в конкурсе по продаже 25% акций "Киевэнерго". Антимонопольный комитет Украины потребовал раскрыть реальных собственников этой компании. И тут, возможно, нас ждет сюрприз. Ими в итоге могут оказаться вовсе не Игорь Коломойский и Константин Григоришин, а совершенно другие люди.

Данное требование АМКУ было выдвинуто в связи с тем, что в приватизации государственной доли не могут принимать участие офшорные компании из черного списка FATF, а также государственные компании. А среди акционеров "Полтаваоблэнерго", по последним данным Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, числятся Larva Investments Ltd (Кипр, 25%), UA Energy Distribution Holding Ltd (Кипр, 23,3%), Bikontia Enterprises Ltd (23,9%).

Согласно показаниям К.Григоришина в Лондонском арбитраже в октябре 2006 года, эти компании принадлежат именно ему. Как ... Читать дальше »
Просмотров: 761 | Дата: 30.11.2011

Донецкая железная дорога заявляет об угрозе безопасности из-за незаконной добычи угля и вырубки леса неизвестными лицами вблизи железнодорожных путей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ДЖД, передают "Украинские новости”.
По данным ведомства, в последнее время работники путевого хозяйства железной дороги сообщают о случаях незаконных действий со стороны группировок неустановленных лиц.
"Указанные группировки без согласования с руководителями структурных подразделений железной дороги и их разрешения осуществляют несанкционированную вырубку защитных лесонасаждений на территории полосы отвода в непосредственной близости от железнодорожного пути, а также проводят земляные работы по разработке рудников и добыче угля или других полезных ископаемых, уничтожают подъездные автодороги вдоль пути”, — сказано в сообщении.
В частности, отмечается в сообщении, на 18 километре перегона "Моспино — Макеевка-грузо ... Читать дальше »
Просмотров: 687 | Дата: 30.11.2011

В январе-октябре нынешнего года угледобывающие предприятия Луганской области подняли на поверхность более 22,5 млн тонн топлива. Данный результат на 1,5 млн тонн превышает запланированный объем.

За 10 месяцев года шахтеры добыли на 12% больше угля, чем в течение аналогичного периода минувшего года. В целом к концу года угледобывающие предприятия намерены обеспечить производство 27,1 млн тонн угля и тем самым на 2,4 млн тонн превысить прошлогодние показатели.

Финансирование луганских шахт из госбюджета с начала года составило около 2 млрд гривен. Эта цифра на 248,7 млн гривен больше того, что было выделено казной в минувшем году.

Более полутора миллиарда гривен перечислено в качестве господдержки для частичного покрытия затрат по себестоимости производства угля. На 79,8 млн гривен профинансирована господдержка на строительство и техническое переоснащение шахт.
Просмотров: 510 | Дата: 29.11.2011

Крупнейший энергохолдинг Украины ДТЭК (Донецк) планирует до 2014 года закупить у компании SANY Heavy Equipment (Китай) не менее 30 горнопроходческих комбайнов. Об этом на пресс-конференции в Донецке сообщил директор ДТЭК по добыче и обогащению угля Андрей Смирнов.

Закупка горно-шахтного оборудования будет осуществляться в рамках подписанного между сторонами меморандума о взаимопонимании и намерениях, который, кроме оборудования, предусматривает поставки технологий угледобычи в Украину.

«На время действия контракта мы планируем купить не менее 30 комбайнов», — сказал Смирнов, не сообщив общую стоимость контракта.

В то же время он отметил, что средняя стоимость 1 комбайна составляет около 700 тыс. долларов, что на 30% дороже украинских аналогов.

Смирнов подчеркнул, что оборудование китайского производства более высокого качества, чем производимое в Украине, что позволит компании увеличит ... Читать дальше »
Просмотров: 988 | Дата: 28.11.2011

11 ноября завершилась процедура ликвидации шахты «Черноморка», на которой добывали дефицитный уголь марки Ж.

Об этом сообщает пресс-служба Лисичанского горсовета. Первый заместитель Независимого профсоюза горняков Украины Анатолий Акимочкин рассказал, что шахта «Черноморка» была уникальной.

«Я в свое время работал на этой шахте. Там 140 миллионов тонн балансового запаса угля. Я не знаю, есть ли в Украине хоть одна шахта с такими запасами. Разве, что в Стаханове, но и там не больше 130 миллионов. На «Черноморке» добывали редкий и ценный уголь марки Ж», - сказал Акимочкин.

Для справки: уголь марки Ж относится к особо ценным коксующимся углям. Его используют в основном в коксохимической промышленности. Из-за нехватки и низкого качества собственного угля крупнейшие украинские металлургические комбинаты импортируют уголь марок К и Ж из России, США, Канады, Австралии.

В Украин ... Читать дальше »
Просмотров: 800 | Дата: 28.11.2011

Победа ДТЭК в конкурсе на концессию имущественных комплексов госпредприятий "Ровеньки-” и "Свердловантрацит” (Луганская область) позволит де-юре оформить хозяйственные отношения этих компаний.

"Мы рады, что нашей заявке по итогам рассмотрения комиссией и независимыми экспертами отдали предпочтение. Свое инвестиционное предложение мы готовили очень тщательно, учитывая опыт сотрудничества с данными объединениями, нынешнее состояние оборудования шахт, необходимый объем финансирования для его модернизации. С нетерпением ожидаем подписания договора о концессии, чтобы приступить к программе развития производства и безопасности труда на "Ровенькиантрацит” и "Свердловантрацит”, — заявил "УкрРудПрому”  исполнительный директор ДТЭК Юрий Рыженков. По его словам, компания понимает ответственность, которая ложится на компанию после победы в конкурсе, и поэтому в полной мере включит Ровеньки и ... Читать дальше »
Просмотров: 659 | Дата: 25.11.2011

ПАО "Государственный экспортно-импортный банк Украины” (Укрэксимбанк) выиграло тендер госпредприятия "Уголь Украины” на открытие двух кредитных линий на сумму 1 млрд грн., передает "Интерфакс-Украина”.
Согласно обнародованному на веб-сайте Министерства экономического развития и торговли объявлению, дата акцептов — 23 ноября, конечный срок заключения договоров между сторонами — 23 декабря.
Стоимость обслуживания каждой из линий лимитом на 500 млн грн составляет 106,25 млн грн (с НДС).
Кредитные линии планируется привлечь сроком на один год с момента подписания соглашения.
Обеспечение — имущественные права (право оплаты стоимости товара) по договорам поставки угля, заключенные между ГП и потребителями (покупателями) угольной продукции.
Как сообщалось, в середине декабря 2010 года Укрэксимбанк уже открывал "Углю Украины” кредитную линию лимитом 1 млрд грн сроком на один год. Стои ... Читать дальше »
Просмотров: 580 | Дата: 25.11.2011

Фонд государственного имущества назвал компании, которые подали заявки на участие в конкурсах по продаже акций "Киевэнерго" и "Западэнерго". Ими стали "ДТЭК" и ПАО "Полтаваоблэнерго", сообщает сайт ФГИ.

Напомним, ПАО "Полтаваоблэнерго" предоставляет услуги по транспортировке и снабжению электроэнергией потребителей, владеет распределительными электрическими сетями в Полтавской области и принадлежит Игорю Коломойскому.

Компания "ДТЭК"входит в состав ЗАО "СКМ". 100% акций ЗАО "СКМ" принадлежат Ринату Ахметову.

Как заявляется, к конкурсу не будут допущены претенденты, в уставном капитале которых доля любого государства или госпредприятия прямо или косвенно превышает 25% (долей, паев), а также компании не соответствующие требованиям FATF в сфере отмывания полученных преступным путем доходов

Возникает законный вопрос: а в Украине разве бывают полученные преступным путём доход ... Читать дальше »
Просмотров: 523 | Дата: 25.11.2011

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) одобрил конкурсное предложение ДТЭК на покупку 45% "Западэнерго", которое было единственным. Такое решение было принято комиссией ФГИУ на аукционе.

Фонд государственного имущества Украины предложил энергетическому холдингу ДТЭК провести независимую оценку государственной доли в 45,103% энергогенерирующей компании «Западэнерго». «ДТЭК предложил за акции 1 млрд 932 млн 100 тыс. грн при стартовой цене пакета 1,932 млрд грн. То есть на 100 тыс. грн больше», - сообщил представитель конкурсной комиссии.

Приватизация «Западэнерго» прошла по процедуре конкурса с одним участником, так как заявка поступила только от компании ДТЭК. Если претендент согласится со стоимостью акций, определенной по результатам независимой оценки, тогда Фонд госимущества подпишет с ним договор купли-продажи. На проведение конкурса по отбору оценщика и определения цены пакета, по мнени ... Читать дальше »
Просмотров: 778 | Дата: 25.11.2011

Возобновляемые источники энергии будут решающими в мировой экономике, базирующейся не на полезных ископаемых. Германия, похоже, поняла это. И даже самый экологический грешник начал процесс переосмысления.
 
Китай уже сегодня является главным виновником выбросов СО2 на Земле. Энергетический голод 1,4 миллиарда человек, который постоянно растет, тамуеться прежде всего за счет полезных ископаемых - угля и нефти. Но одновременно Китай мощно инвестирует в возобновляемые виды энергии - 2010 года 49 миллиардов долларов. Китай является, например, инвестором номер один в энергию ветра. При этом китайцам речь идет не о том, чтобы остановить климатические изменения, а прежде всего об экономической выгоде и конкурентоспособность, подчеркивает Дирк Месснер, руководитель Немецкого института политики помощи развивающимся странам, и советник правительства ФРГ.

Германия также продвигает эне ... Читать дальше »
Просмотров: 914 | Дата: 21.11.2011

« 1 2 3 4 5 6 ... 37 38 »
Поиск по сайту
Календарь новостей
«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив новостей
Наш опрос
Какой уголь Вы считаете наиболее востребованным в Украине
Всего ответов: 484
Статистика
Copyright Dontopenergo © 2021